华为与贵州深化大数据领域合作

2019-05-30 08:52:13 | 来源:中国日报网 | 编辑:乔文宇 | 责编:陈晨

华为与贵州深化大数据领域合作(中首)(资讯)(财智推荐)

中国日报版面截图

  华为技术有限公司将深化与贵州省在数字治理、数据中心和智能城市方面的合作,借助该省丰富的资源和蓬勃发展的大数据产业来降低成本、促进增长。

  合作也将助力贵州成为国内大数据和云计算中心。到2022年,贵州将带动10000户以上实体经济企业与大数据深度融合,并将更多的云计算业务带入省内。

  5月27日,华为副总裁鲁勇在参加2019中国国际大数据产业博览会时表示,贵州已成为中国乃至世界大数据产业的重要组成部分。公司将与贵州在云计算和数字治理等领域展开深度合作。

  华为正在贵安新区建设面积达40万平方米,可安装存储服务器约60万台的数据中心。华为表示,贵州为运营数据中心提供了理想的环境,同时也是中国重要的能源基地。数据中心的建设正按计划进行中。

  此外,华为还与南方电网贵州电网有限责任公司等贵州企业和学校签订了协议,帮助它们更好地利用数字技术来提高效率。

  鲁勇表示,华为与贵州电网公司在基础通信、安全防护、数据中心等领域已有深厚的合作基础,未来希望双方在云计算、大数据、物联网等领域继续拓展创新合作。

  贵州电网公司副总经理刘强指出,公司以构建安全、可靠、绿色、高效的智能电网为目标。华为公司与贵州电网公司战略合作协议的签订,将极大提升双方在电力业务应用和信息技术建设等方面的创新能力,进一步推动信息通信技术、智能化技术与电网业务的深度融合,为双方实现互利共赢、高质量发展提供有力保障。

  随着视频大数据有望在未来几年迎来井喷,华为公司还与多家单位共同发起成立了“智能视频大数据产业联盟”,以便更好地制定行业标准。

  华为在一份声明中说到,随着视频、物联网、互联网数据的爆炸式增长和应用融合,安防行业的发展面临着算力、算法和大数据的三座大山。在产业内外部环境剧烈变革的时代,华为将携手安防行业中志同道合的伙伴、客户、协会和标准组织一起,共同打造一个更加开放、协同、务实的产业生态联盟,加快智能视频大数据产业的创新发展,助力产业升级。

  该联盟包括商汤科技、旷视科技等30家成员单位。

  大数据流通与交易技术国家工程实验室主任杨善林表示,数据是一种新的生产要素和战略性资源。目前,新兴产业合作较多,竞争不激烈。一旦数据得到正确应用,可以获得巨大的经济产出。(记者 马思 杨军)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本