首批科创板基金正式开售

2019-04-28 16:31:19 | 来源:新华网 | 编辑:乔文宇 | 责编:陈晨

  4月26日,首批科创板基金正式开售,这意味着中小投资者也能参与科创板投资,分享创新企业在新一轮科技革命和产业变革进程中的发展成果。

  上海证券交易所此前发布的设立科创板并试点注册制相关业务规则和配套指引显示,个人投资者参与科创板投资有两个门槛:一是申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元,二是参与证券交易24个月以上。对于不满足上述条件的中小投资者,则可以通过公募基金参与科创板。

  4月22日,南方、华夏、嘉实、易方达、工银瑞信、汇添富和富国7家基金公司拿到首批科创主题基金批文。

  据悉,首批科创板基金于4月26日正式开售。普通投资者可在支付宝平台、基金公司、银行等多渠道购买科创板基金。

  易方达基金的研究团队认为,公募基金不仅是个人投资者参与科创板投资的重要桥梁,也是科创板的重要机构投资者,其在科创板新股定价等环节发挥的作用将对资本市场产生深远影响。(记者 有之炘)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本